学校公開日~安田区老人会とのパークゴルフ~

平成30年12月6日(木)は、国頭村の教育の日である。村内の小中学校は、学校公開日として地域の皆さんや保護者との授業参観や交流をする絶好の機会であります!安田小学校でも、安田区老人会とのパークゴルフでの交流を深めました。1学期は、安田っ子のスコアがいまいちでしたが、今回はどの子も要領をつかみ、自己ベストのスコアを出している子が多かったようです。いつもように、老人会の皆さんは、安田っ子のためにグラウンド整備(芝刈りや草刈り等)をして快適な環境をつくってくれました。そのおかげか、安田っ子K/Kさんのベストスコアの24はできずぎ君ですね!緑のグラウンドに、おじいちゃん、おばあちゃん、安田っ子の笑顔がいっぱい広がっていきました。

※平成30年度国頭村学校改革推進委員会実践報告会が、村ふれあいセンターにて行われました。その中で、子ども達からの実践報告で、本校児童が、『自然体験学習の発表』の部で、6年生と5年生の二人で、今年の活動『学習活動」『地域貢献活動』の二部構成で、プレンゼンテーションを使って発表しました。丁寧に心を込めて発表を頑張った安田っ子に、会場の皆さんから大きな拍手で、応援・激励を頂きました。