2学期始業式 安田っ子レッツゴー!

8月27日(月)に、楽しかった夏休みが終わり、いよいよ2学期が始まります。安田っ子が久しぶりに一堂に集まり、元気な姿を見せてくれました。安田っ子代表で、六年生が代表あいさつをしてくれました。「2学期は、運動会、修学旅行、学習発表会等、大きな行事がありますが、どの行事も最上級生らしく、一生懸命がんばります!チームワークで楽しく、リードできるようにひっぱっていきたいです!」と、いい顔であいさつしてくれました。校長先生からも、「2学期は、たくさんの学校行事に、勉強やスポーツに充実する2学期となるように、一日一日を大切に過ごしすようにがんばっていきましょう」と、ご挨拶がありました。久しぶりの校歌の全体合唱の歌声が、教室いっぱいに広がっていきました。