ありがとう集会『感謝 無限大!』

平成29年11月30日(金)に、児童会の計画による「ありがとう集会」が行われました。安田区長はじめ、11名のお世話になっている方々をお招きし、「日頃の感謝の気持ちを伝える」ことをねらいとしています。まず、校長先生から、地域の皆様の紹介とお礼の言葉がありました。『日頃の授業・体験学習・学校行事・環境整備等へのご協力はもちろんのこと、健康・安全・見守り等の地域での生活面でもお世話になりまして、感謝申し上げます。」次に、安田っ子から、感謝のお手紙と花鉢のプレゼントが手渡されました。地域の皆さんが、笑顔で受け取って頂き、安田っ子も大変喜んでいました。児童代表して、金城さんがあいさつ。「これからも私たちは勉強にスポーツにがんばります。地域のみなさん、これからもよろしくお願いします。ありがとうございました。」最後に、地域代表のシヌグ保存会代表の 大城盛雄さんから「児童のみなさんの頑張りが、地域を元気にしてくれます。これからも勉強にスポーツにがんばって下さい。先生方、子ども達への教育に尽力されていることに感謝致します。これからも、地域・保護者・学校が一体となって、子ども達よりよい教育環境・地域を共に創っていきましょう。」と、お礼の言葉を頂きました。