先輩ありがとう!卒業おめでとう!

令和2年3月19日(木)に、令和元年度、安田小学校の卒業式が行われました。多くの来賓の皆さんをお迎えし、保護者・区民のみなさんの温かい拍手で始まりました。担任の健太先生を先頭に、卒業生が入場。安田っ子9名が揃って、唄う校歌も今日が最後となると、思わず声が大きくなっていたような・・・!教務の金城先生が、安田っ子の1年間の歩みの学事報をなさいました。その後、校長先生による卒業認定卒業証書の授与及び記念品贈呈。学校長式辞では、卒業生の1年間の活躍を中心に話されました。はなむけの言葉で一つ『温故知新』二つ『切磋琢磨』三つ『不撓不屈』の言葉で、卒業生を激励なさいました。更に、保護者や地域区民の皆さんへ学校へのご支援・ご協力のお礼を。。。!又、告示では中根忍様からも激励のお言葉があり、身が引き締まる思いがしました。在校生の送る言葉や歌にに・・・胸がじ~んと来ました。PTA会長の増田さんからも、卒業生へのはなむけのことば、我が子同様に、安田っ子を見守ってくださる想いに感動しました保護者・来賓・区民の皆様のお力添えで、厳かな、素敵な卒業式を無事終えることできました。感謝一杯!ありがとうございました。