安田小緑の少年団!善行児童表彰を

令和2年1月24日(金)に、名護市北部合同庁舎2階大会議室において、国頭地区第2回善行児童生徒表彰式が開催されました。国頭地区退職校長会の主催で、その趣旨は、『家庭・学校・地域において、個人または団体で善行活動を行っている児童生徒を表彰し、健全な児童生徒の育成に資する。』です。「安田小学校 緑の少年団の活動」が認められ、表彰されることとなリました。六年生・三年生の安田っ子代表二人が、表彰式に参加し、良い表情で式に参加していました。多くの学校の児童生徒が、一生懸命に活動している内容の紹介があり、中には『人命救助』で活躍した中学生も同席。表彰者全員の善行にたいし大きな拍手が響いていました。これからも、優しさと行動力を持って、大きく羽ばたいてくれることを・・・場内の各校長先生や保護者、関係者皆さんの『喜びとおおいなる期待』が会場一杯溢れていました。