やったね!安田っ子9人のスーパー演技!

令和元年11月9日(土)に、学習発表会を行いました。テーマ『安田っ子9人の スーパー演技!』を合い言葉に、心一つに頑張ってきました。少ない人数ですが、1学期からの「学び」を積み重ねてきた姿を保護者や地域の皆さんに見て頂きました。一つ一つの演技を終える度に、大きな拍手で応援して頂き、安田っ子もすごくノリノリではりきっていました。幕開けの安田太鼓では、この日のための新技を披露し、うまくまとめることが出来ました。2・3年生の「詩」の暗唱も、自分の好きな詩を大きな声で、披露できましたね。4・6年生の総合での学びで「生き物の生態」を、自分らしく発表し、ハニカミながらも納得の表情でした。英語・音楽・体育とそれぞれの得意技を、一生懸命披露していました。縄跳びでは、息の合ったパフォーマンスで、会場中がもりあがりましたね!劇『安田八剣伝』では、安田っ子9名と校長先生はじめ担任の先生方も出演し、衣装をきて、役になりきって頑張りました。お母さん方の「セリフ」の出番もあり、おかしく、楽しい劇が繰り広げられました。会場の皆さんの拍手で、笑顔一杯の安田っ子に、「少しの自信と確かな成長」が観られた学習発表会でした。