へき地三校学校保健委員会(三校合同)

令和元年7月18日(木)放課後に、奥小、安田小、安波小の三校合同の学校保健委員会を実施ました。各学校の校長、教頭、教務、体育主任、養護教諭、PTA会長の皆さんと学校医の皆さんと一緒に集い、話合いが行われました。各学校の養護教諭から発育検査結果や健康診断結果、考察や体育主任からは、体力測定や運動能力等の現状報告がありました。東部診療所の所長、町田孝様から子ども達の健康状態について、それぞれの学校ごとにご指導を頂きました。話しを聞いて、PTAの保護者からも日頃の生活のあり方(生活リズムや食生活・運動・睡眠等)をよりよく見直す良い機会になりました。との感想や意見など有意義な時間を持つことが出来ました。