雨にも負けぬ!安田っ子の大運動会!

令和元年9月15日(日)に安田小学校の運動会が、大雨のため、体育館での実施となりました。急きょ、準備された体育館での入場行進も6年生を先頭に、堂々と行進出来ました。安田っ子8名の運動会に、保護者や地域の皆さんの応援で、元気いっぱい頑張ることが出来ました。今年のテーマは「真夏をふきとばせ!安田っ子の全力魂」で、一人一人自分の運動会の目標をつくり、自分らしく、挑戦していました。玉入れ競争親子リレー、も笑顔一杯楽しんでいましたね。旗頭のガーエーを皮切りに、息の合ったエイサーが、輝いて見えました。地域の皆さんの楚洲の踊りやフォークダンス校歌ダンスも楽しく終える事が出来ました。雨天のため、プログラムの内容が変更となり、おじいちゃん・おばあちゃん・地域の皆様の出番が少なくなりましたが、来年こそはいっぱい参加して楽しみましょう。ほんとに有り難うございました。