来た~!夢の種まきプロジェクト MASAマジック

平成31年1月16日(水)の5校時に、『夢の種まきプロジェクト MASAマジック小学校巡回事業』ねらいは、「時代を担う子ども達の夢を育む企画」に応募したところ、安田小学校に来てくれることとなりました。せっかくなので、へき地五校の児童や安田区の皆さんも一緒にお迎えし、参観することになりました。キャリア教育の一貫でMASAさんの講演とマジックの実演を拝聴しました。「夢を追いかけるひたむきな姿勢」や「外国でのくらしや人との出会い、数々のエピソード」をユーモアたっぷりにお話ししてくれました。お話の合間にみせてくれるマジックに、会場から大きな拍手が起こりました。安田っ子の感想に、『MASAさんの話しを聴いて、自分がもつ力を出すと、いろいろな人とつながり仲良くなれることが分かりました。MASAさんは自分の将来をイメージして、それを実現しているので、すごいと思います。ぼくも、将来のことをイメージして、それを実現したいです。』とありました。安田っ子はじめ、北国小・奥小・佐手小・安波小へき地校国頭っ子のみんなも笑顔一杯、夢を膨らませる楽しい時間を共有できた、うれしい一時でした。