やったね!充実した2学期!

平成30年12月25日(火)の一校時に2学期の終業式が行われました。校長先生から「2学期の目標を達成することができましたか?」の問いかけに、安田っ子は、お互いに顔を見合わせながら、うなずいて確認する子や恥ずかしがったりする子がいたりといろんな様子が見られました。『担任の先生と、2学期を振り返りをしっかりと行い3学期の目標や新年の目標を持つように・・・』とのお話がありました。2学期は、運動会からはじまり、意見発表会、修学旅行、離島体験学習、古事の森育樹体験学習、学習発表会等の学校行事をこなしながら、辺土名小学校との交流学習や安波小学校との集合学習、たくさんの学びを重ねてきました。充実した時間を過ごすことで、一歩ずつ成長した安田っ子の一人一人の顔が、輝いて見えました。