さあ、入学式だよ!安田小丸 出発だー!

平成30年4月10日(月)に、平成三十年度の入学式が行われました。来賓に園原實村教育長はじめ、中根忍教育委員、保護者、PTA、地域の区民の皆様が一堂に会し、安田っ子一人の入学式をお祝いしてくれました。式の入寿には、新五年生の先輩に手を引かれ、真新しいランドセルを背負い、少し緊張しながらも、しっかりと入学式に参加していました。一年生として、「がんばってほしいこと」『「一つ目は、元気に遊ぶこと、早くおともだちの名前を覚えて、仲良くしていきましょう。二つ目は、先生のお話をしっかり聞くことです。先生のお話を耳と目と心でしっかり聞くと、賢い安田っ子になりますよ。三つ目は「おはようございます。」と元気のいいあいさつをするです。自分もみんなも心が明るくなり、みんな笑顔になります。』と、校長先生がお話なされました。また、本校は、いつの時代も校区の皆様に温かく見守られ、歩んできました。よき校風とへき地、小規模校の特性を最大限に生かし、特色ある教育活動を継承・発展させながら、日々の活動に一生懸命に取り組んで参ります。学校・家庭(保護者)・地域の連携のもと、安田っ子の一歩一歩を認め、励まし、楽しい学校生活にしていきましょう。