ありがとう!先生!・・・離任式

平成30年3月16日(金)の4校時に離任式が行われました。彩湖先生・千秋先生・盛周先生、三名の先生方これまで学校へのご尽力や安田っ子へのご指導等、大変お世話になりました。新児童会役員を代表して、拓磨さんから「先生方のご指導のおかげで、授業や学校行事に楽しく活動出来ました。ヤンバルクイナの学習会や運動会・学習発表会、修学旅行等での体験は忘れられない思い出ばかりです。次の学校でも、お体に気をつけてお仕事がんばってください。たまには、安田小学校にも遊びに来てください!」と、お礼の言葉がありました。離任なさる先生方からも、安田っ子のみなさんに、これまでの学校生活の思い出とこれからの活躍と成長に期待するメッセージを頂きました。次年度に向けて、「しっかりがんばるぞ!」という決意する安田っ子のまぶしい笑顔が光っていました。離任なさる先生方、大変お世話になりました。ありがとうございました!

3月22日(木)に安田公民館にて、離任なさる先生方と東部診療所の垣花一慶先生の4名との安田区送別会が、安田区民・安田小PTA共催のもと行われました。当日は、区民・PTAの皆さんとの「これまでの感謝の気持ちを伝える会」となり、笑いあり、余興有りの有意義な一時を持てました。離任なさる先生方の益々のご健康・ご活躍を祈念申し上げ結びといたします。