感動・節目の卒業式!大きく羽ばたけ!

平成30年3月15日(木)に、平成29年度の卒業式が挙行されました。教育長の園原實様をはじめ、中根忍教育委員、安田区長・楚洲区長・保護者やPTA会員、地域の皆様のご臨席を賜り、卒業生二人を激励祝福して頂きました。学事報告では、授業や学校行事・学校生活の中での最上級生としての活躍を中心に報告がなされました。特に、運動会でのエイサーやリレー・ジーバーリー、学習発表会での創作劇「安田太郎・桃太郎」等の頑張りを振り返るとともに、地域の皆様のお力添えに感謝しながら・・・数々の出来事が思い出されました。又、小学校の一大イベントの修学旅行などでは、沖縄電力の施設見学や那覇市で沖縄県議会議場見学や沖縄県警察署見学、宿泊体験等、忘れられない思い出がいっぱいあったことでしょう。6学年担任も、「二人の成長と共に、心にいっぱいの宝物を頂戴しました。」と喜んでいました。「これからも安田小学校の歴史、伝統、文化の発展に向けて、在校生・教職員一堂がんばっていこう」と、会場にいらっしゃる皆さんの大きな拍手に感謝の気持ちでいっぱいでした。式終了後に、思い出のアルバムで、一年間の足跡を写真で振り返ることで、卒業の節目を飾ることができました。卒業する二人の中学校生活での活躍を祈念しながら結びと致します。