6年生を送る会

平成30年3月7日(水)の3校時に体育館に於いて、新児童会役員による“6年生を送る会”が行われました。卒業する6年生二人のために、下級生10名が楽しいゲームや出し物を準備し、一年間の感謝の気持ちを表現していました。特に、一年生は、一人一人が得意の縄跳びやフラフープを披露してがんばっていました。卒業する6年生は、後輩の優しい気持ちに触れることで、「卒業が間近なのだ!」という実感を持ったようでした。6年生からは、「これからも安田小学校の伝統を守り、新児童会役員を中心にがんばってください。」とお礼のことばがありました。校長先生から卒業する二人へ「1年間最上級生としてリーダーシップを発揮し、授業や学校行事にがんばってくれました。その頑張りに、大きな拍手を送ります。」のごあいさつがありました。体育館いっぱいに、皆の優しい気持ちが広がる一時でした。