児童会認証式にて

平成30年2月15日(木)に、児童会役員の認証式が行われた。新3年生~新6年生の安田っ子の在校生に、校長先生から新児童会役員へ認証書が手渡されました。六年生の先輩から「みなさん、児童会役員になりました。おめでとうございます。私たち六年生は、運動会や学習発表会などで後輩の皆さんのリードに努めてきました。皆さんの協力に感謝しています。これからは、皆さんがリーダーとなり、引っ張っていく番です。自分のやるべき仕事をこなしてすばらしい安田小学校にしてください。」とのメッセージがありました。五年生の後輩から、「これまで、いろいろな学校行事を中心となってがんばっていた六年生をみならって、さらによりよい安田小学校を創っていきます先輩方、これまでありがとうございました。」との、決意表明がありました。残り二週間で、六年から新児童会役員のみなさんへゴールデン引継をよろしくお願いします。