いざ、始まる2018年 三学期始業式にて

新しい年が明けました。あらためまして、新年おめでとうございます。安田小学校では、1月9日(火)の1校時に三学期の始業式が行われました。安田っ子12名は式服を身にまとい、三学期へのスタートを切りました。安田っ子を代表して、4年生が決意を・・・その中で、「がんばりたいことは、学習面では算数と国語の勉強をがんばりたい。また、生活面では集中して清掃活動をがんばりたい。最後に、早寝・早起きをして、学校に早く登校するようにがんばります。」と、発表しました。校長先生からは、新年を迎え、おめでとうございます。自分の夢や希望・目標を見つけて、一歩一歩前へ、自分らしく進むようがんばっていきましょう。」と、ご挨拶がありました。安田っ子・先生達一緒に、各学年の三学期や一年のまとめを頑張ります。今年も、保護者や地域の皆さんのお力添えをよろしく、お願い致します。今年をワンダフル(戌年)な一年にしていきましょう。